pane fritto dolce

Uno dei dolci che più mi ricorda la mia infanzia quando bastava un pò di pane fritto con lo zucchero per avere una merenda gustosa. Ecco la mia ricetta del Pane fritto con lo zucchero.

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Pane fritto con lo zucchero

  • Cottura: 5 min

  • Tempo: 15 min

  • Difficoltà: Facile

  • Pane 125 g
  • Uova fresche 1
  • Latte 50 ml
  • Olio EVO q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Pane 250 g
  • Uova fresche 2
  • Latte 100 ml
  • Olio EVO q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Pane 375 g
  • Uova fresche 3
  • Latte 300 ml
  • Olio EVO q.b.
  • Zucchero q.b.

Procedimento

1Tagliate il pane a fette di un centimetro circa. Intingetele velocemente nel latte e poi passatele nelle uova battute.

2

Friggetele in abbondante olio caldo, rigirandole un paio di volte fino a quando risulteranno ben dorate.

3Sistemate il pane fritto man mano su carta assorbente da cucina per far perdere l'unto in eccesso. Cospargete le fette di pane con lo zucchero semolato e della cannella. Servite calde.

Consigli dello Chef

Quella del pane fritto con lo zucchero è una ricetta siciliana di antica data, che serviva alle nonne e alle mamme per riciclare il pane avanzato e allo stesso tempo preparare una merenda sostanziosa e golosa per i piccini. La ricetta è talmente semplice ed economica che la potrete preparare ogni qualvolta vi avanzerà del pane, i vostri figli ameranno il pane fritto con lo zucchero e se volete potrete aggiungere anche una spolverata di cannella.

Note

Potrete gustare il pane fritto con lo zucchero sia da solo sia abbinandolo a una crema dolce, alla confettura o anche a qualche dessert al cioccolato.

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