La vellutata di verdure è un piatto perfetto da gustare in autunno. La ricetta che vi propongo è una vellutata di carote, molto gustosa e facile da preparare.

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Vellutata di carote

  • Cottura: 30 min

  • Tempo: 40 min

  • Difficoltà: Facile

  • Carote 250 g
  • Patate 120 g
  • Scalogno 2
  • Alloro 2
  • Timo 1 e 1/2
  • Sale e pepe q.b.
  • Acqua 500 ml
  • Carote 500 g
  • Patate 250 g
  • Scalogno 4
  • Alloro 4
  • Timo 3
  • Sale e pepe q.b.
  • Acqua 1 lt
  • Carote 750 g
  • Patate 360 g
  • Scalogno 6
  • Alloro 6
  • Timo 4
  • Sale e pepe q.b.
  • Acqua 1,5 lt

Procedimento

1Tagliate a pezzetti le carote, le patate e lo scalogno.

2Mettete ora le verdure in una pentola capiente ed aggiungete l’acqua, quindi fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa mezz’ora. Nel frattempo preparate l'alloro e timo, legandone insieme i rametti con dello spago da cucina, e aggiungetelo alla pentola.

3Quando le verdure saranno cotte, eliminate il mazzetto di aromi e frullatele fino a che la vellutata non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Aggiustate di sale e pepe aggiungete a piacimento anche della cannella.

Consigli dello Chef

Servite la vostra vellutata e guarnite con dell'erba cipollina tritata e un filo d'olio. Gustatela ancora calda.

Se vi piace il sapore agrumato, potete utilizzare il Sale di Maldon al limone.

Note

La vellutata di carote e patate è un piatto facile e veloce da preparare. È la ricetta ideale per chi non ama gustare una zuppa ma preferisce una consistenza più cremosa, perfetta anche con la pasta.

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