Per gli amanti degli gnocchi di patate, ecco la ricetta degli gnocchi di carote con burro e acciughe. Un piatto facile da preparare ma allo stesso tempo prelibato. Pochi ingredienti e pochi passaggi da seguire per un sapore unico.

Gnocchi Carote con burro e acciughe

  • Cottura: 20 min

  • Tempo: 20 min
  • Difficoltà: Facile

Per gli gnocchi

  • Farina 125 g
  • Carote 250 g

Per la salsa

  • Carota lessa 1/2
  • Acqua calda, soia, olio evo q. b.
  • Pangrattato q. b.
  • Formaggio grattugiato q. b.
  • Sale e pepe q. b.

Per il condimento

  • Pangrattato q. b.
  • Burro 25 g
  • Alici q. b.
  • Formaggio grattugiato q. b.
  • Sale e pepe q. b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Alici q. b.

Per gli gnocchi

  • Farina 250 g
  • Carote 500 g

Per la salsa

  • Carota lessa 1
  • Acqua calda, soia, olio evo q. b.
  • Pangrattato q. b.
  • Formaggio grattugiato q. b.
  • Sale e pepe q. b.

Per il condimento

  • Pangrattato q. b.
  • Burro 50 g
  • Alici q. b.
  • Formaggio grattugiato q. b.
  • Sale e pepe q. b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Per gli gnocchi

  • Farina 375 g
  • Carote 750 g

Per la salsa

  • Carota lessa 1 e 1/2
  • Acqua calda, soia, olio evo q. b.
  • Pangrattato q. b.
  • Formaggio grattugiato q. b.
  • Sale e pepe q. b.

Per il condimento

  • Pangrattato q. b.
  • Burro 75 g
  • Alici q. b.
  • Formaggio grattugiato q. b.
  • Sale e pepe q. b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Procedimento

1Lessate le carote mondate e schiacciatele; aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Formate i cilindri e ricavare gli gnocchetti. Cuocete in acqua bollente salata. Sciogliete il burro in una padella ed aggiungete le alici. In un’altra padella con un filo d’olio extravergine tostate il pane raffermo grattugiato e regolate di gusto.

3

Frullate la carota lessa per immersione aggiungendo dell'acqua calda, qualche goccia di soia e l'olio evo.

4

Scolate gli gnocchi e saltateli nella padella con burro e alici e aggiungete il formaggio grattugiato.

5

Disponete la salsa di carota sul fondo del piatto, adagiatevi sopra gli gnocchi e terminate con il pangrattato tostato.