Published On: 26 Luglio 2019Categories: Rassegna StampaTags:
Torna alla rassegna stampa

Una terrazza mozzafiato per l’estate e un elegante bistrot in inverno. Quello che non cambia è il progetto di ristorazione ideato dallo chef siciliano Natale Giunta, che per la prima volta apre a Roma, per il gruppo NH Collection. Natale Giunta. Chi è Con il gruppo NH, Natale Giunta ha avviato da un paio d’anni una fortunata collaborazione, in qualità di consulente della serie 5 Stelle. Lo chef siciliano, di Termini Imerese, è noto al grande pubblico per essere stato uno dei primi cuochi in tv, veterano della trasmissione La Prova del Cuoco, agli inizi del programma condotta all’epoca da Antonella Clerici, che ha sdoganato la presenza delle cucine (e degli chef) sul piccolo schermo. Più di recente, invece, la sua battaglia al pizzo e contro la criminalità organizzata ne ha fatto un modello di imprenditoria sana, e coraggiosa, che non si piega alle intimidazioni. E da qualche anno Giunta vive sotto scorta per aver denunciato chi già nel 2012 iniziò a pretendere il pizzo per risparmiargli problemi col ristorante di cui è proprietario a Palermo, Castello a mare (che puntualmente, negli anni a seguire, è stato oggetto di vandalismi e atti criminali). Nell’estate 2018, peraltro, Giunta si era pure visto revocare la scorta, reintegrata a mezzo servizio dalla primavera scorsa. Di certo, però, non ha mai smesso di contrastare le mafie, impegnandosi a denunciare anche le illegalità spesso annidate nelle filiere produttive agroalimentari. Di tutt’altro tenore, com’è giusto che sia, è il suo impegno con il gruppo alberghiero NH, che l’ha portato a più riprese, negli ultimi anni, a firmare i menu stagionali delle strutture NH di Amalfi e Taormina.

Gambero Rosso