tabulè di verdure

L’influenza della dominazione araba in Sicilia è ancora molto presente soprattutto in cucina e il cous cous ne è dimostrazione. Specialmente nella provincia di Trapani, dove il tipico piatto è rigorosamente cous cous pesce. Una pietanza molta amata qui in Sicilia soprattutto d'estate.

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Tabulè di verdure

  • Cottura: 15 minuti

  • Tempo: 35 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Cous cous precotto 150 gr
  • Melanzana 1/2
  • Peperone rosso 1/2
  • Zucchina 1/2
  • Pinoli tostati q.b.
  • Ramoscello di Menta 1/2
  • Cumino q.b.
  • Zafferano q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Cous cous precotto 300 gr
  • Melanzana 1
  • Peperone rosso 1
  • Zucchina 1
  • Pinoli tostati q.b.
  • Ramoscello di Menta 1
  • Cumino q.b.
  • Zafferano q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Cous cous precotto 450 g
  • Melanzana 1 e 1/2
  • Peperone rosso 1 e 1/2
  • Zucchina 1 e 1/2
  • Pinoli tostati q.b.
  • Ramoscello di Menta 1 e 1/2
  • Cumino q.b.
  • Zafferano q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

1Mettete a bollire una pentola con 2 litri di acqua salata

2

Versate il cous cous in una bacinella capiente con le spezie (zafferano, cumino, ecc..) un pizzico di sale e un giro abbondante di olio extravergine di oliva che potrete acquistare sul mio shop, e amalgamate bene gli ingredienti con un forchettone

3Coprite il tutto con l'acqua bollente fino al livello del cous cous e chiudete ermeticamente la bacinella con pellicola trasparente (in mancanza con un coperchio) e lasciate riposare per 10 minuti.

4Tagliate tutte le verdure a dadini grossolani e friggetele in abbondante olio, una tipologia per volta.

5Togliete la pellicola al cous cous e sgranatelo prendendolo con le mani e sfregando i palmi tra loro.

6Aggiungete al cous cous, nell'ordine: verdure fritte, menta, pinoli, e succo di 2 limoni. Aggiustate di sale e olio secondo i vostri gusti e... buon appetito!

Consigli dello Chef

Servite il vostro tabulè di verdure con la freschezza della menta fresca in foglie.

Note

Il tabulè di verdure ha ormai conquistato tutti gli amanti delle insalate di cous cous in Italia: un piatto leggero, sfizioso, perfetto come antipasto o come piatto unico, soprattutto in vacanza. É la combinazione di profumi e sapori delle verdure e delle spezie utilizzate, a renderlo unico. Cous cous verdure peperoni, zucchine, melanzane, accompagnate da curcuma, cannella, cumino e zafferano. A chiudere, la freschezza della menta fresca in foglie.

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