Procedimento
1Lavate e tagliate le zucchine. Tenetene da parte la metà.
In una padella con dell’olio di oliva, cuocete velocemente una parte delle zucchine con i peperoni e i fiori di zucca tagliati a filetti, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.
3Con il burro e la farina fate un roux e diluitelo con il latte. Aggiungete sale e noce moscata. Lasciate addensare la besciamella sul fuoco.
4Cuocete le rimanenti zucchine con poca acqua, olio e sale e riducetele in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
5Prendete una fetta di pane per tramezzini e spalmatela con la besciamella raffreddata. Aggiungete un ciuffetto di spinaci baby e un cucchiaio di verdure cotte.
6Sbattete le uova con un pizzico di sale. Arrotolate la fetta di pane su se stessa stando attente a saldarla bene, immergetela nell’uovo sbattuto e poi tuffatela nel misto dei semi.
6Scaldate l’olio e friggete la fetta di pane arrotolata. Scolate bene il rotolo e servitelo sulla crema di zucchine.
Consigli dello Chef
Potete utilizzare anche altre verdure, in base ai vostri gusti e a quello che avete in casa.
Note
Le verdure di stagione si prestano ad essere utilizzate in tantissime preparazione. Potrete anche fare una ricetta al contrario, ovvero partendo da quello che avete in frigo, così da non avere più il tragico pensiero di cosa cucinare.