Dopo i Paccheri alla marinara con acciughe e capperi, vi propongo un'altra ricetta a base di Paccheri. Vi lascio il procedimento per preparare i miei Paccheri con pesto di pistacchio e salsa di pomodoro ciliegino.

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Paccheri con pesto di pistacchio e salsa ciliegino

  • Cottura: 10 min

  • Tempo: 15 min

  • Difficoltà: Facile

  • Paccheri 200 g
  • Pesto di Pistacchio 25 g
  • Salsa di Pomodoro ciliegino 125 g
  • Melanzane piccole 2
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Paccheri 400 g
  • Pesto di Pistacchio 50 g
  • Salsa di Pomodoro ciliegino 250 g
  • Melanzane piccole 4
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe in grani q.b.
  • Paccheri 600 g
  • Pesto di Pistacchio 75 g
  • Salsa di Pomodoro ciliegino 380 g
  • Melanzane piccole 6
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.

Procedimento

1Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salate a bollore.

2In una padella calda aggiungete dell'olio e del pepe macinato, facendo profumare l'olio.

3Aprite il vasetto di pesto di pistacchio e aggiungete la vostra dose sulla padella con l'olio e aggiungete un pò d' acqua di cottura e amalgamate bene il condimento spegnendo il fuoco. Stesso procedimento per la salsa di pomodoro ciliegino, prendete un altra padella fate riscaldare un goccio di olio e aggiungete la vostra dose di salsa senza bisogno di aggiungere l'acqua di cottura. Se gradite aggiungete qualche foglia di basilico fresco.

4Infine scolate la pasta e amalgamatela insieme al pesto di pistacchio. Distribuitela nei piatti e in ogni porzione accompagnate la pasta posizionando accanto la giusta dose di salsa. Per dare un tocco di sapore guarnite i piatti con un biscotto di parmigiano e fogliolina di maggiorana o di menta ... e buon appetito! Ricordate che il barattolo del pesto e della salsa vanno conservati in frigorifero, ben chiusi, per massimo 4-5 giorni.

Consigli dello Chef

Una volta aperto il barattolo del pesto e della salsa conservateli in frigorifero ben chiusi per 4-5 giorni.

Note

La Sicilia è famosissima per il suo pistacchio di Bronte, un prodotto unico nel suo genere e introvabile in qualsiasi parte dello stivale. I pistacchi di Bronte rientrano in tutti quei prodotti siciliani siglati con il marchio DOP (Denominazione di origine protetta). Vi sveliamo una curiosità: ogni anno, a fine settembre, in alcune piazze del comune di Bronte si tiene la Sagra del Pistacchio in cui è possibile assaggiare e acquistare tutti i prodotti a base di pistacchio. Un'ottima occasione per visitare la nostra splendida regione.