Procedimento
1Cuocete per circa un'ora le fave pre ammollate in acqua salata e scalogno. Riducete le fave in crema con l'aiuto di un frullatore a immersione.
Tagliate il guanciale a cubetti e rendetelo croccante abbrustolendolo in una padella antiaderente.
3In un'altra padella, friggete in olio di oliva il pane raffermo tagliato a cubetti. Lasciatelo dorare e scolatelo su carta cucina.
4Pulire i gamberi e usare i bastoncini di lemongrass come spiedini per cuocerli brevemente in padella con un goccio d'olio.
5Servite il macco con sopra gli spiedini di gamberi, il guanciale croccante e i crostini di pane fritto. Finite il piatto con un pizzico di timo e un giro di olio evo.
Consigli dello Chef
Finite il piatto con un pizzico di timo e un giro di olio evo per insaporirle il tutto.
Note
Il "maccu siciliano" è un termine che viene utilizzato per indicare una zuppa molto cremosa. In generale, quando una pietanza, con o senza pasta, viene molto cremosa, si definisce "maccusa".