Procedimento
1Cuociamo i conchiglioni per 11-12 minuti, in una ciotola ripassiamo la ricotta, saliamo, pepiamo, uniamo delle foglioline di basilico, mettiamo il composto in un sacco a poche e riempiamo i conchiglioni col composto fatto.
2Li mettiamo su una teglia foderata con carta forno, spolveriamo con pane grattugiato, olio, sale e pepe e inforniamo a 180° per 20 minuti.
3Sbianchiamo i carciofi puliti, favette e piselli, li ripassiamo in una pentolina con olio, sale e pepe aggiungendo di tanto in tanto il brodo. Serviamo mettendo alla base la "frittedda" e sopra i conchiglioni e guarniamo con foglie di basilico.
Consigli dello Chef
Sminuzzate il basilico a pezzettini così da insaporire meglio il piatto.
Note
Un piatto tipico della cucina siciliana è la frittedda. Anche se il nome può far pensare ad un alimento fritto, in realtà la frittedda è una preparazione antica di verdure in padella, stufate. Precisamente sono fave, piselli e carciofi che, se piace, possono essere in agrodolce.